Kenapa Kita Minum Susu Sapi?

Kenapa Kita Minum Susu Sapi?
Kenapa Kita Minum Susu Sapi?
Seorang ajun profesor yang mendalami susu di Cornell University, Michael van Amburgh, menyampaikan bahwa susu sapi jadi pilihan bukan alasannya ialah faktor kualitas. Melainkan faktor ekonomi dan warisan budaya.
"Kedua hal itu ada di belakang monopoli susu sapi pada masakan manusia," kata Van Amburgh.

Faktor lain yang mendukung, kata Van Amburgh, ialah sifat sapi yang jinak sehingga mereka gampang dikendalikan dan dipelihara. Domba dan kambing yang juga penghasil susu yang baik tidak mempunyai sifat tersebut.
"Mereka lebih aktif berkeliaran," terperinci Van Amburgh. Selain itu, dari sisi jumlah, domba dan kambing tidak sanggup menyaingi susu sapi.

Dalam peternakan, seekor kambing sanggup menghasilkan sekitar setengah galon per hari. Bandingkan dengan sapi yang sanggup menghasilkan 10 galon susu per hari. Faktor lain yang mendukung penggunaan susu sapi ialah rasa dan tekstur.

Susu unta mempunyai rasa seolah-olah susu sapi segar rendah lemak. Demikian berdasarkan Oasis Camel Dairy, sebuah perusahaan pemerah susu unta di Ramona, California, Amerika Serikat. Saat ini, Departemen Agrikultur Amerika Serikat masih berusaha memilih standar kualitas susu unta sehingga produk tersebut sanggup dijual legal. Meskipun demikian FDA mengizinkan konsumsi susu unta.

Sumber http://kesehatan.blogspot.co.id/
Advertisement