Stroke sekarang menjadi penyakit mematikan yang juga banyak menyerang orang muda. Kita sanggup mencegahnya lewat rujukan makan yang sehat, contohnya makan ikan, terutama yang mengandung lemak, beberapa kali dalam seminggu.
Hasil analisa terhadap 38 penelitian menemukan kaitan dekat antara konsumsi ikan dengan penurunan risiko stroke atau mini-stroke (transient ischemic attack). Penelitian tersebut melibatkan 800.000 orang di 15 negera.
Mereka yang makan 2-4 sajian ikan per ahad alhasil terkena stroke atau mini-stroke turun hingga 6 persen. Sementara yang makan ikan hingga 5 kali dalam seminggu menerima manfaat penurunan risiko stroke hingga 12 persen.
Meski begitu, konsumsi pemanis minyak ikan tidak memperlihatkan manfaat yang sama dengan makan ikan langsung.
Penelitian lain juga memperlihatkan konsumsi ikan menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Ikan diketahui menyehatkan pembuluh darah sebab kandungan nutrisinya yang kaya, adalah vitamin dan asam amino esensial. Selain itu, orang yang sering makan ikan biasanya makan daging merah lebih sedikit.
Sumber http://kesehatan.blogspot.co.id/
Hasil analisa terhadap 38 penelitian menemukan kaitan dekat antara konsumsi ikan dengan penurunan risiko stroke atau mini-stroke (transient ischemic attack). Penelitian tersebut melibatkan 800.000 orang di 15 negera.
Mereka yang makan 2-4 sajian ikan per ahad alhasil terkena stroke atau mini-stroke turun hingga 6 persen. Sementara yang makan ikan hingga 5 kali dalam seminggu menerima manfaat penurunan risiko stroke hingga 12 persen.
Meski begitu, konsumsi pemanis minyak ikan tidak memperlihatkan manfaat yang sama dengan makan ikan langsung.
Penelitian lain juga memperlihatkan konsumsi ikan menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Ikan diketahui menyehatkan pembuluh darah sebab kandungan nutrisinya yang kaya, adalah vitamin dan asam amino esensial. Selain itu, orang yang sering makan ikan biasanya makan daging merah lebih sedikit.
Advertisement