Telur merupakan sumber nutrisi yang penting dan harganya ramah di kantong. Tetapi banyak salah kaprah wacana telur, terutama alasannya ialah kandungan kolesterol dalam telur dinilai tinggi sehingga perlu dihindari.
Untuk mendapat diet yang seimbang dan sehat, berikut beberapa manfaat dan kerugian dari telur sehingga Anda sanggup memilih berapa jumlah telur yang perlu dikonsumsi setiap minggunya.
Untuk mendapat diet yang seimbang dan sehat, berikut beberapa manfaat dan kerugian dari telur sehingga Anda sanggup memilih berapa jumlah telur yang perlu dikonsumsi setiap minggunya.
- Nilai nutrisi
Sebutir telur sebetulnya ialah inkubator untuk bayi ayam, alasannya ialah itu masuk akal saja kalau telur mengandung semua nutrisi yang diharapkan untuk bertumbuh. Telur merupakan sumber yang baik untuk antioksidan, iodin, vitamin A, B2, dan D. Harga dari telur juga relatif murah untuk ukuran sumber protein hewani. Telur juga kaya akan kolin yang merupakan nutrisi penting untuk otak.
Sebutir telur sebetulnya ialah inkubator untuk bayi ayam, alasannya ialah itu masuk akal saja kalau telur mengandung semua nutrisi yang diharapkan untuk bertumbuh. Telur merupakan sumber yang baik untuk antioksidan, iodin, vitamin A, B2, dan D. Harga dari telur juga relatif murah untuk ukuran sumber protein hewani. Telur juga kaya akan kolin yang merupakan nutrisi penting untuk otak.
Banyak pakar yang menyebut telur sebagai sumber pangan padat gizi. Artinya dengan jumlah yang sama dengan materi pangan lain, telur mengandung gizi yang lebih banyak.
- Kolesterol
Selama bertahun-tahun, telur banyak mendapat anggapan negatif alasannya ialah bab kuningnya mengandung kolesterol tinggi. Sebutir telur mengandung lebih dari setengah kebutuhan kolesterol per hari.
Selama bertahun-tahun, telur banyak mendapat anggapan negatif alasannya ialah bab kuningnya mengandung kolesterol tinggi. Sebutir telur mengandung lebih dari setengah kebutuhan kolesterol per hari.
Namun kebanyakan orang sebetulnya salah mengira bahwa makan masakan tinggi kolesterol akan meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Faktanya, kolesterol merupakan substansi penting yang dihasilkan di organ hati insan dengan tujuan menciptakan membran dari setiap sel di tubuh. Kolesterol juga diharapkan untuk produksi aneka macam macam hormon yang penting untuk sistem reproduksi.
Ketika orang banyak mengonsumsi masakan yang mengandung kolesterol tinggi, maka hati mengurangi produksi kolesterolnya. Hal itulah yang bahwasanya tidak sehat.
- Konsumsi per minggu
Sejumlah studi usang tidak merekomendasikan orang untuk mengonsumsi telur lebih dari enam butir per minggu. Namun baru-baru ini, penelitian menemukan, tak ada batasan untuk mengonsumsi telur. Meski begitu, penderita diabetes perlu menghindari makan kuning telur alasannya ialah mengandung kolesterol tinggi yang sanggup meningkatkan risiko stroke mereka.
Sumber http://kesehatan.blogspot.co.id/
Sejumlah studi usang tidak merekomendasikan orang untuk mengonsumsi telur lebih dari enam butir per minggu. Namun baru-baru ini, penelitian menemukan, tak ada batasan untuk mengonsumsi telur. Meski begitu, penderita diabetes perlu menghindari makan kuning telur alasannya ialah mengandung kolesterol tinggi yang sanggup meningkatkan risiko stroke mereka.
Advertisement