9 Makanan Merah Penghalau Penyakit

9 Makanan Merah Penghalau Penyakit
9 Makanan Merah Penghalau Penyakit
KITA mungkin pernah mendengar nasihat usang bahwa makan sebuah apel setiap hari sanggup menghindarkan Anda dari penyakit. Nah, manfaat yang sama juga berlaku jika Anda rajin menonsumsi sayuran dan buah berwarna merah menyerupai stroberi, ceri, raspberri, semangka, tomat atau jenis lainnya.

Menurut para andal nutrisi, hampir semua buah dan sayur berwarna merah mengandung zat-zat penting bagi tubuh, mulai dari vitamin sampai antioksidan menyehatkan menyerupai lycopene dan anthocyanins. Dua antikosidan ini bisa melindungi badan dari risiko penyakit degeneratif menyerupai sakit jantung, kanker prostat, stroke dan lainnya.

Nah, semoga tetap sehat mulailah mengonsumsi buah dan sayuran sehat ini secara teratur. Berikut yakni buah atau sayuran merah yang patut Anda masukkan dalam daftar diet :

1. Stroberi : salah satu sumber terbaik vitamin C. Buah ini juga kaya akan folat yang memelihara kesehatan jantung serta membantu perempuan di masa-masa melahirkan.

2. Ceri : Buah ini kaya akan serat yang terdapat pada kulitnya. Ceri juga mengandung vitamin C serta potassium yang bisa memelihara tensi darah dalam kondisi normal.

3. Cranberri : Dalam beberapa riset, buah ini bisa membunuh sel-sel kanker. Buah berwarna merah marun ini juga bisa mencegah kuman melekat pada dinding terusan kencing serta bahkan mencegah kuman H pylori menempel pada dinding lambung dan menimbulkan bisul. Nutrisi yang bisa mencegah mekanismen penempelan itu disebut proanthocyanidins.

4. Tomat : Buah ini mengandung vitamin C dan potassium. Tomat juga sumber terbaik lycopene yang diindikasikan bisa mencegah kanker prostat. Ada pula penelitian yang menghubungkan lycopene dengan pencegahan kanker payudara.

5. Raspberri : Buah ini mempunyai kadar serat yang tinggi yang bisa menurunkan kolesterol jelek (LDL).

6. Semangka : Banyak mengandung air, buah ini sumber penting lycopene.

7. Pink Grapefruit : Bila Anda membeli buah ini, pilihlah yang berwarna pink alasannya yakni kadar antioksidannya lebih tinggi. Buah ini juga sumber terbaik pectin yang bisa menurunkan kolesterol.

8. Red Peper : Sayuran ini yakni sumber vitamin A yang fenomenal. Manfaatnya akan terasa bagi perawatan kulit, tulang dan gigi. Banyak yang tidak tahu bahwa sayur ini juga mengandung vitamin C sebanyak jeruk.

9. Bit : Sayuran yang berasal dari umbi ini mempunyai banyak kandungan berharga menyerupai folat, lycopene dan anthocyanins.

Sumber http://kesehatan.blogspot.co.id/
Advertisement